На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета о Газетах

2 подписчика

Псевдолекарь «Радио Свобода» врет об актуальном состоянии здоровья Сенцова

post text

Российская служба новостей «Радио Свобода» регулярно штампует фейки, изощренно дезинформируя собственных читателей. На этот раз журналисты службы сообщили, что у осужденного в России украинского террориста Олега Сенцова будто бы диагностированы поражения сердца, печение и почек.

По информации «Радио Свобода», у Сенцова в результате голодовки якобы было найдено «органическое поражение» сразу трех органов – сердца, печени и почек.

Ссылаясь на его адвоката, журналисты службы выдумывают, что здоровье террориста на данный момент «оставляет желать лучшего», отмечая, что данные заболевания у осужденного пройдут лишь со временем.

Однако в действительности данное сообщение не имеет ничего общего с актуальным состоянием Сенцова. Общеизвестно, что в результате внеплановых медицинских осмотров и обследований состояние здоровья террориста сейчас можно оценить как удовлетворительное. В свою очередь, никакие заболевания Сенцова сегодня не прогрессируют. Именно поэтому, согласно рекомендациям его лечащего врача, он будет переведен из медицинской части на территории тюрьмы в отряд для дальнейшего отбывания наказания. Кроме того, важно отметить, что последующий контроль над состоянием здоровья террориста будет продолжен в соответствии с рекомендациями врачей гражданского здравоохранения.

Отсюда следует, что «Радио Свобода» бездумно вторит лжи адвоката Сенцова, не проверяя настоящие факты, свидетельствующие о том, что осужденный сейчас идет на поправку. Журналистам службы, несомненно, плевать на достоверность излагаемых фактов, ведь их главная задача - создавать инфошум на пустом месте с целью дальнейшей дискредитации российских властей.

Ссылка на первоисточник
наверх